Kashi Ka News खाघ अधिकारियों ने कार्यशाला में फूड सेफ्टी के नये कानून से व्यापारियों को अवगत कराया

खाघ अधिकारियों ने कार्यशाला में फूड सेफ्टी के नये कानून से व्यापारियों को अवगत कराया।


ब्यूरो आनंद सिंह अन्ना

वाराणसी, 28 जनवरी, दिन शनिवार को विशेश्वरगंज भैरोनाथ व्यापार मण्डल समिति वाराणसी के व्यापारियों एव वाराणसी के फूड सेफ्टी एण्ड ड्रग लाइसेंस अधिकारियों के मध्य एक कार्यशाला का आयोजन हुआ, जिसमें अधिकारीयो द्वारा फूड सेफ्टी के नए कानूनों से व्यापारियों को अवगत कराया गया।

खाघ अधिकारियों द्वारा व्यापारियों को यह  बताया गया कि ऐसे खाघ कारोबारी जिनका वार्षिक खाघ कारोबार बारह लाख रूपये तक है, वे खाद्य पंजीकरण तथा जिनका बारह लाख रुपये से लेकर बीस करोड़ रुपये तक है, वे स्टेट खाघ (लाइसेंस) तथा बीस करोड़ रुपये से अधिक वार्षिक खाघ कारोबार करने वाले कारोबारी केन्द्रीय खाघ अनुज्ञप्ति अवश्य प्राप्त कर ले एवं व्यापारी अपना खाघ अनुज्ञप्ति/पंजीकरण खाघ सुरक्षामानक अधिनियम सन् 2006 कालातीत होने के पूर्व (180 दिन के अंदर) नवीनीकरण अवश्य करा ले अन्यथा कालातीत होने के पश्चात 90 दिन तक एक वर्ष के शुल्क की तीन गुनी तथा उसके पश्चात पांच गुना तथा उसके पश्चात अर्थदण्ड पेनाल्टी स्वरूप जमा करना होगा।

विश्वेश्वरगंज भैरोनाथ व्यापार मंडल के अध्यक्ष प्रतीक गुप्ता ने खाद्य अधिकारियों को व्यापारियों के समस्या से अवगत कराते हुए कहा कि व्यापारियों के यहा से सम्पूल लेने के नाम पर भयादोहन न करने तथा व्यापारियों से सुगमता से पेश आने एवं खाद्य व्यापारियों का शैम्पल लेने से पूर्व व्यापार मण्डल समिति को सूचित कर तत्पश्चात व्यापार मण्डल के पदाधिकारीयों को जांच, सैम्पलिंग में सहयोग ले ताकि किसी व्यापारी को असुविधा न हो।

व्यापार मंडल महामंत्री श्री ओमकृष्ण दास अग्रवाल ने कहा  कि व्यापारियों के दुकानों से जो जांच के सेम्पल लिये जाते हैं, उसकी जांच तत्काल चलित प्रयोगशाला वैन द्वारा मौके पर ही करा कर उसकी रिपोर्ट से व्यापारी को तत्काल अवगत कराये, इसके पश्चात ही कोई विधिक कार्यवाही करें।

खाद्य अधिकारियों द्वारा व्यापार मण्डल के पदाधिकारियों एवं सदस्यों को यह आश्वासन दिया गया कि उन्हें बिना विश्वास में लिये कोई भी कार्यवाही नहीं की जायेगी।

कार्यशाला कार्यक्रम की अध्यक्षता प्रतीक गुप्ता एवं संचालन ओमप्रकाश दास अग्रवाल व धन्यवाद ज्ञापन रमाकांत जायसवाल ने किया।

उक्त अवसर पर प्रमुख रूप से खाद्य सुरक्षा अधिकारी अवनीश कुमार सिंह, डॉ० श्रीमती सुप्रिया सिंह, गोविन्द यादव, राजकुमार यादव एवं अशोक सेठ, शशांक साहू, आलोक राय, अनिल कुमार अग्रहरि, सुनील चौरसिया, राजकिशोर, दुर्गादास गुप्ता, संतोष अग्रवाल, रोहित केशरी, दिनेश चौरसिया, विजय शंकर गुप्ता, प्रदीप गुप्ता मोनू आदि पदाधिकारीगण उपस्थित रहे।